ぶじかえるパン
ぶじかえるパン(8個)
【材料】
[生地材料] | |
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強力粉 | 250g |
抹茶 | 大さじ2 |
バター | 20g |
スキムミルク | 15g |
砂糖 | 15g |
塩 | 4g |
ドライイースト | 7g |
卵 | 1/2個 |
水 | 140cc |
小倉あん | 適宜 |
仕上げ用卵 | 1/2個 |
粉砂糖 | 少々 |
粉砂糖 | 少々 |
デコペン(茶) | 適宜 |
【作り方】
1
生地材料をボールに入れ、木ベラでまぜ1つにまとめる。
2
1を台の上で15分位こねる。
3
2をラップをかけて発酵させる(2倍位になるまで)
4
3の生地から1/4量をとり分け16等分にする。残りの3/4量の生地は8等分する。
分けた生地をそれぞれ丸め布巾をかぶせて10分休める。
5
8等分した生地をめんぼうでのばし手のひら位にのばし、中央にあんを包む(8コ)
6
16等分した生地を丸めなおし空気を抜き5のまるめた生地の上に2つくっつける。
7
6を2倍くらいになるまで発酵させる。
8
7につや出し用の卵をはけでぬり、オーブンで焼く。
9
粉砂糖を水でとき目の中央にスプーンでのせてデコペンで顔をかく。
10
完成!