忙しい朝のぱくぱくライスブレッド

毎日の食卓がもっと笑顔に - レシピ通信

慌ただしい朝に、飲み物と一緒にばくばく食べる! 学校前の子どもはもちろん、出勤前の大人にも最適! お米も入っているので、お昼までお腹が空くこともありません。 野菜にチーズにウインナーにと栄養も満点です! (特に小さいお子さんや野菜嫌いのお子さんにも、とても食べやすいです)

静岡県三島市 ペンネーム:ななさん

掲載日:2016.5.19

忙しい朝のぱくぱくライスブレッド  <8個>

【材料】
[パン生地]  
強力粉 240g
ライ麦粉 30g
炊きたて白米 茶碗1
にんじん すりおろし50g
ほうれん草 50g
160ml
砂糖 大スプーン2と1/2
小スプーン1
スキムミルク 大スプーン1
マーガリン 20g
ドライイースト 小スプーン1と0.8
とろけるスライスチーズ 4枚
あらびきウインナー 8本
ぬりたまご 1/2個
【作り方】

1

ホームベーカリーで生地を作る。

2

マーガリンをぬったボールに生地を取り出しラップをして20~30分休ませる(ベンチタイム)。

3

ガス抜きをした生地をスケッパーで8等分しスライスチーズ半枚とあらびきウインナーを中に入れ細長く丸め、形を整える。

4

クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べる。

5

中央にクープを入れる。

6

霧をふき、32~35度に保ったオーブンで30~40分発酵させる。

7

ぬりたまごをぬり、190度に予熱したオーブンで約15分焼く。

8

完成♪