忙しい朝のぱくぱくライスブレッド
慌ただしい朝に、飲み物と一緒にばくばく食べる! 学校前の子どもはもちろん、出勤前の大人にも最適! お米も入っているので、お昼までお腹が空くこともありません。 野菜にチーズにウインナーにと栄養も満点です! (特に小さいお子さんや野菜嫌いのお子さんにも、とても食べやすいです)
静岡県三島市 ペンネーム:ななさん
掲載日:2016.5.19
忙しい朝のぱくぱくライスブレッド <8個>
【材料】
[パン生地] | |
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強力粉 | 240g |
ライ麦粉 | 30g |
炊きたて白米 | 茶碗1 |
にんじん | すりおろし50g |
ほうれん草 | 50g |
水 | 160ml |
砂糖 | 大スプーン2と1/2 |
塩 | 小スプーン1 |
スキムミルク | 大スプーン1 |
マーガリン | 20g |
ドライイースト | 小スプーン1と0.8 |
とろけるスライスチーズ | 4枚 |
あらびきウインナー | 8本 |
ぬりたまご | 1/2個 |
【作り方】
1
ホームベーカリーで生地を作る。
2
マーガリンをぬったボールに生地を取り出しラップをして20~30分休ませる(ベンチタイム)。
3
ガス抜きをした生地をスケッパーで8等分しスライスチーズ半枚とあらびきウインナーを中に入れ細長く丸め、形を整える。
4
クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べる。
5
中央にクープを入れる。
6
霧をふき、32~35度に保ったオーブンで30~40分発酵させる。
7
ぬりたまごをぬり、190度に予熱したオーブンで約15分焼く。
8
完成♪