ポテトとベーコンのスープチーズパン添え

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ポテトとベーコンのスープ チーズパン添えを紹介します。
メークインポテトとベーコンを使ったとっても簡単なスープです。
手作りの食パンを作ったら、チーズいっぱいのチーズトーストにアレンジ!
ポテトとベーコンのスープに添えてお召し上がりください。

掲載日:2016.5.19

ポテトとベーコンのスープチーズパン添え(3人分)

【材料】
[スープの材料]  
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 小1
ベーコン 厚切り3枚
メークインポテト 中2個
800cc
ブイヨン 3個
タイム 2~3本
ナツメグ 小さじ1
バジル 適量
[チーズパンの材料]  
食パン 3枚
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】

1

材料を用意します。

2

玉ねぎは一口大に切ります。
ベーコンは角中切りにします。

3

メークインポテトはベーコンの厚さと同じサイズに切り、ボールに入れた水(分量外)の中に浸しておきます。

4

タイムは茎から葉をもぎ取るようにして細かくします。

5

鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎを入れます。

6

玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

7

水、ブイヨンを加え、沸騰させます。

8

スープが沸騰したら、まずメークインポテトを入れます。

9

次にナツメグを入れます。

10

最後にタイムを加えたら、弱火にして15分煮込みます。

11

オーブンを180度にセットし、予熱をスタートします。
食パンはミミを取り、表面にオリーブオイルを塗ってから、粉チーズをふりかけます。

12

オーブンシートをひいた鉄板の上に、オイルを塗った面を下にしてパンを置きます。
もう一度、オリーブオイルと粉チーズのステップを繰り返し、両面同じように仕上げます。
鉄板をオーブンに入れ、15分ほど、きつね色になるまで焼き上げます。

13

15分煮込んだスープは、お好みで塩・こしょうで調節します。
スープはお皿に盛り付けたら、バジルをちぎって散らします。
【ポテトとベーコンのスープ チーズパン添え】の完成です!