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ポテトとベーコンのスープチーズパン添え
ポテトとベーコンのスープ チーズパン添えを紹介します。
メークインポテトとベーコンを使ったとっても簡単なスープです。
手作りの食パンを作ったら、チーズいっぱいのチーズトーストにアレンジ!
ポテトとベーコンのスープに添えてお召し上がりください。
掲載日:2016.5.19
ポテトとベーコンのスープチーズパン添え(3人分)
【材料】
[スープの材料] | |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
玉ねぎ | 小1 |
ベーコン | 厚切り3枚 |
メークインポテト | 中2個 |
水 | 800cc |
ブイヨン | 3個 |
タイム | 2~3本 |
ナツメグ | 小さじ1 |
バジル | 適量 |
[チーズパンの材料] | |
食パン | 3枚 |
粉チーズ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
【作り方】
1
材料を用意します。
2
玉ねぎは一口大に切ります。
ベーコンは角中切りにします。
3
メークインポテトはベーコンの厚さと同じサイズに切り、ボールに入れた水(分量外)の中に浸しておきます。
4
タイムは茎から葉をもぎ取るようにして細かくします。
5
鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎを入れます。
6
玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
7
水、ブイヨンを加え、沸騰させます。
8
スープが沸騰したら、まずメークインポテトを入れます。
9
次にナツメグを入れます。
10
最後にタイムを加えたら、弱火にして15分煮込みます。
11
オーブンを180度にセットし、予熱をスタートします。
食パンはミミを取り、表面にオリーブオイルを塗ってから、粉チーズをふりかけます。
12
オーブンシートをひいた鉄板の上に、オイルを塗った面を下にしてパンを置きます。
もう一度、オリーブオイルと粉チーズのステップを繰り返し、両面同じように仕上げます。
鉄板をオーブンに入れ、15分ほど、きつね色になるまで焼き上げます。
13
15分煮込んだスープは、お好みで塩・こしょうで調節します。
スープはお皿に盛り付けたら、バジルをちぎって散らします。
【ポテトとベーコンのスープ チーズパン添え】の完成です!