- ホーム
- レシピ通信
- パンによくあうレシピ
- 鮭缶とじゃがいものチャウダー
鮭缶とじゃがいものチャウダー
鮭缶とじゃがいものチャウダーを紹介します。
ビタミンCを多く含んだじゃがいもと鮭缶の珍しい組み合わせです。常備品として家庭にいつもある食材を使ってチャウダーにしました。いつもの食材がオシャレなチャウダーに早変わりです!
掲載日:2016.5.19

鮭缶とじゃがいものチャウダー(2~3人分)
【材料】
| じゃがいも(皮付き) | 350g |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| 水 | 800cc |
| 牛乳 | 150cc |
| 粉チーズ | 40g |
| バター | 30g |
| 玉ねぎ | 大1個 |
| ブイヨン | 3個 |
| 生クリーム | 60cc |
| 鮭缶 | 1缶(180g) |
【作り方】
![]()
1
材料を用意します。じゃがいもは皮をむき、水から柔らかくなるまで茹でます。
(事前に茹でておいてから加えることで、なめらかなスープになります)
![]()
2
ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを適当な大きさに切ります。
![]()
3
バターを溶かし、ベーコン、玉ねぎを炒めます。じゃがいもを加えてサッと炒めます。
![]()
4
水、ブイヨンを加えて火にかけます。
![]()
5
沸騰したら火を中火にします。ふたをしないで5分位煮ます。牛乳を加えて、火を止めます。
![]()
6
スープをミキサーにかけて鍋に戻します。
※ミキサーの容量に合わせて数回に分けて行っても良いでしょう。
![]()
7
生クリーム、チーズ、缶詰を入れ、味を調えます。
![]()
8
※ミキサーから鍋に移して暖めるとき、沸騰させてしまうと生クリームが分離してしまうので注意しましょう。
![]()
9
【鮭缶とじゃがいものチャウダー】の完成です!



お知らせ一覧
製品・メディア情報
キャンペーン・イベント
Archives
レシピ通信
コラボ Project
お客様のMKライフ
調理家電
農業資材
収納用品
音響機器
その他
開発史
こだわり
長野の地
お問い合わせフォーム
製品カタログ・取扱説明書
部品・消耗品




農業資材

