- ホーム
- レシピ通信
- パンによくあうレシピ
- ごはんのパン
ごはんのパン
HBK-100ベーカリーを使用し、ごはんを使って作る「ごはんのパン」のアレンジレシピを紹介します。
ごはんのパン基本材料に加えるだけの簡単レシピ。焼き上がったパンを使い、いろんなトッピングを楽しんでみてください。
HBK-100
掲載日:2016.5.19

ごはんのパン・アレンジ作り方
【材料】
| ごはんのパン 基本材料 | |
|---|---|
| ごはん | 100g | 
| 水 | 140ml | 
| 強力粉 | 250g | 
| 砂糖 | 20g(大2 1/2) | 
| 塩 | 4g(小1) | 
| バター | 20g | 
| スキムミルク | 6g(大1) | 
| ドライイースト | 2.4g(A1) | 
| (早焼きパンの場合 3.6g(A11/2) | |
| 基本材料に加えて・・・ | |
| のりパン | |
| のり(細かくする) | 全紙1枚 | 
| ※粉と混ぜて入れる | |
| たらこパン | |
| たらこ(あらみじんに切り) | 40g | 
| ※ミックスコールで入れる | |
| 桜の花の塩漬けパン | |
| 桜の花の塩漬け(軽く塩だしし、細かく切る) | 8g | 
| 葉(細かく切る) | 4枚 | 
| えびパン | |
| 桜えび(乾燥したもの) | 10g | 
| ※ミックスコールで入れる | 
【作り方】

1
焼き上がったのりパン:アレンジ1
のりチーズ(材料 のりの佃煮:適量
バター:適量 とろけるチーズ:2枚)
バターとのりの佃煮を混ぜてパンにぬり、とろけるチーズをのせてオーブンで焼く

2
焼き上がったのりパン:アレンジ2
ヤマゴボウロール(材料 ヤマゴボウの味噌漬け:1本 バター:適量)
パンにバターをぬり、ぬれ布巾にのせ、山ごぼうのみそ漬けを芯にしてロール状に巻き、ラップで包んで形を整える

3
焼き上がったたらこパン:アレンジ
ゆずこしょうとチーズ(材料 カッテージチーズ:適量 柚子こしょう:適量)
カッテージチーズをぬり、柚子こしょうをふる

4
焼き上がった桜の花の塩漬けパン:アレンジ
生クリーム(材料 生クリーム:100cc 桜の花:適量)
生クリーム100ccに粉糖30gを入れて泡立て、パンに塗り、桜の花をトッピングする





 お知らせ一覧
お知らせ一覧 製品・メディア情報
製品・メディア情報 キャンペーン・イベント
キャンペーン・イベント Archives
Archives
 レシピ通信
レシピ通信 コラボ Project
コラボ Project お客様のMKライフ
お客様のMKライフ
 調理家電
調理家電 農業資材
農業資材 収納用品
収納用品 音響機器
音響機器 その他
その他
 開発史
開発史 こだわり
こだわり 長野の地
長野の地
 お問い合わせフォーム
お問い合わせフォーム 製品カタログ・取扱説明書
製品カタログ・取扱説明書 部品・消耗品
部品・消耗品




 農業資材
農業資材

