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ごはんのパン
HBK-100ベーカリーを使用し、ごはんを使って作る「ごはんのパン」のアレンジレシピを紹介します。
ごはんのパン基本材料に加えるだけの簡単レシピ。焼き上がったパンを使い、いろんなトッピングを楽しんでみてください。
HBK-100
掲載日:2016.5.19
ごはんのパン・アレンジ作り方
【材料】
ごはんのパン 基本材料 | |
---|---|
ごはん | 100g |
水 | 140ml |
強力粉 | 250g |
砂糖 | 20g(大2 1/2) |
塩 | 4g(小1) |
バター | 20g |
スキムミルク | 6g(大1) |
ドライイースト | 2.4g(A1) |
(早焼きパンの場合 3.6g(A11/2) | |
基本材料に加えて・・・ | |
のりパン | |
のり(細かくする) | 全紙1枚 |
※粉と混ぜて入れる | |
たらこパン | |
たらこ(あらみじんに切り) | 40g |
※ミックスコールで入れる | |
桜の花の塩漬けパン | |
桜の花の塩漬け(軽く塩だしし、細かく切る) | 8g |
葉(細かく切る) | 4枚 |
えびパン | |
桜えび(乾燥したもの) | 10g |
※ミックスコールで入れる |
【作り方】
1
焼き上がったのりパン:アレンジ1
のりチーズ(材料 のりの佃煮:適量
バター:適量 とろけるチーズ:2枚)
バターとのりの佃煮を混ぜてパンにぬり、とろけるチーズをのせてオーブンで焼く
2
焼き上がったのりパン:アレンジ2
ヤマゴボウロール(材料 ヤマゴボウの味噌漬け:1本 バター:適量)
パンにバターをぬり、ぬれ布巾にのせ、山ごぼうのみそ漬けを芯にしてロール状に巻き、ラップで包んで形を整える
3
焼き上がったたらこパン:アレンジ
ゆずこしょうとチーズ(材料 カッテージチーズ:適量 柚子こしょう:適量)
カッテージチーズをぬり、柚子こしょうをふる
4
焼き上がった桜の花の塩漬けパン:アレンジ
生クリーム(材料 生クリーム:100cc 桜の花:適量)
生クリーム100ccに粉糖30gを入れて泡立て、パンに塗り、桜の花をトッピングする