挽肉とマカロニのトマト煮込み

毎日の食卓がもっと笑顔に - レシピ通信

簡単にできてパンにとっても良く合う【挽肉とマカロニのトマト煮込み】を紹介します。
煮込み料理って、手間がかかるイメージが強いですよね。でも、マカロニを使った煮込みなら簡単!簡単にできるだけじゃなく、パンとの相性抜群!
ぜひ、ホームベーカリーのパンが焼けるのを待つ間に、作ってみてください。

掲載日:2016.5.19

挽肉とマカロニのトマト煮込み<4人分>

【材料】
挽肉 200g
マカロニ 150~180g
玉ねぎ 1/2個
ズッキーニ 1本
トマトカットパック 2パック
オリーブ油 50cc
赤ピーマン 1/2個
赤ワイン 150cc
にんにく 1個
こしょう 適量
パセリ 適量
チーズ 適量
適量
【作り方】

1

材料を用意します。
ズッキーニは粗みじん、赤ピーマンは1cm角切、玉ねぎはみじん切りにします。

2

鍋にオリーブ油を入れ、にんにくを入れて火をつけます。

3

玉ねぎ、ズッキーニ、赤ピーマンの順に加えます。

4

挽肉を入れ火が通ったらトマトパック、

5

赤ワインを入れます。

6

マカロニを入れ水分がなくなるまで(マカロニが柔らかくなるまで)煮込み、

7

塩・こしょうで味を整えます。

8

盛り付けし、チーズをかけ、パセリを振ったらできあがり。
ホームベーカリーで作った手づくりパンのおともに最高! 挽肉とマカロニのトマト煮込みの完成です。