- ホーム
- レシピ通信
- パンによくあうレシピ
- 挽肉とマカロニのトマト煮込み
挽肉とマカロニのトマト煮込み
簡単にできてパンにとっても良く合う【挽肉とマカロニのトマト煮込み】を紹介します。
煮込み料理って、手間がかかるイメージが強いですよね。でも、マカロニを使った煮込みなら簡単!簡単にできるだけじゃなく、パンとの相性抜群!
ぜひ、ホームベーカリーのパンが焼けるのを待つ間に、作ってみてください。
掲載日:2016.5.19
挽肉とマカロニのトマト煮込み<4人分>
【材料】
挽肉 | 200g |
---|---|
マカロニ | 150~180g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ズッキーニ | 1本 |
トマトカットパック | 2パック |
オリーブ油 | 50cc |
赤ピーマン | 1/2個 |
赤ワイン | 150cc |
にんにく | 1個 |
こしょう | 適量 |
パセリ | 適量 |
チーズ | 適量 |
塩 | 適量 |
【作り方】
1
材料を用意します。
ズッキーニは粗みじん、赤ピーマンは1cm角切、玉ねぎはみじん切りにします。
2
鍋にオリーブ油を入れ、にんにくを入れて火をつけます。
3
玉ねぎ、ズッキーニ、赤ピーマンの順に加えます。
4
挽肉を入れ火が通ったらトマトパック、
5
赤ワインを入れます。
6
マカロニを入れ水分がなくなるまで(マカロニが柔らかくなるまで)煮込み、
7
塩・こしょうで味を整えます。
8
盛り付けし、チーズをかけ、パセリを振ったらできあがり。
ホームベーカリーで作った手づくりパンのおともに最高! 挽肉とマカロニのトマト煮込みの完成です。