- ホーム
- レシピ通信
- パンによくあうレシピ
- 挽肉とマカロニのトマト煮込み
挽肉とマカロニのトマト煮込み
簡単にできてパンにとっても良く合う【挽肉とマカロニのトマト煮込み】を紹介します。
煮込み料理って、手間がかかるイメージが強いですよね。でも、マカロニを使った煮込みなら簡単!簡単にできるだけじゃなく、パンとの相性抜群!
ぜひ、ホームベーカリーのパンが焼けるのを待つ間に、作ってみてください。
掲載日:2016.5.19

挽肉とマカロニのトマト煮込み<4人分>
【材料】
| 挽肉 | 200g |
|---|---|
| マカロニ | 150~180g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ズッキーニ | 1本 |
| トマトカットパック | 2パック |
| オリーブ油 | 50cc |
| 赤ピーマン | 1/2個 |
| 赤ワイン | 150cc |
| にんにく | 1個 |
| こしょう | 適量 |
| パセリ | 適量 |
| チーズ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
【作り方】
![]()
1
材料を用意します。
ズッキーニは粗みじん、赤ピーマンは1cm角切、玉ねぎはみじん切りにします。
![]()
2
鍋にオリーブ油を入れ、にんにくを入れて火をつけます。
![]()
3
玉ねぎ、ズッキーニ、赤ピーマンの順に加えます。
![]()
4
挽肉を入れ火が通ったらトマトパック、
![]()
5
赤ワインを入れます。
![]()
6
マカロニを入れ水分がなくなるまで(マカロニが柔らかくなるまで)煮込み、
![]()
7
塩・こしょうで味を整えます。
![]()
8
盛り付けし、チーズをかけ、パセリを振ったらできあがり。
ホームベーカリーで作った手づくりパンのおともに最高! 挽肉とマカロニのトマト煮込みの完成です。



お知らせ一覧
製品・メディア情報
キャンペーン・イベント
Archives
レシピ通信
コラボ Project
お客様のMKライフ
調理家電
農業資材
収納用品
音響機器
その他
開発史
こだわり
長野の地
お問い合わせフォーム
製品カタログ・取扱説明書
部品・消耗品




農業資材

