ロシアパン

毎日の食卓がもっと笑顔に - レシピ通信

ロシアパンを紹介します。
さくっとした食感の中はツナやさけがタップリ入った調理パンです。
三角に切ってかぶりついて食べて下さい。
おいしいですよ。

掲載日:2016.5.19

ロシアパン(4~5人分)

【材料】
材料  
280cc
強力粉 400g
砂糖 24g(大3)
6g(小3/2)
バター 25g
スキムミルク 9g(大3/2)
ドライイースト 3.3g(B1)
※()内は付属の計量スプーンで計る場合  
中身  
シーチキン 1缶
鮭缶 1/2缶
ソース 大1
しょうが汁 小1
玉ねぎ 中1個
サラダ油 大1
パン粉 大1
春雨 35g
バター 適量
パセリ 適量
トマトケチャップ 大2
【作り方】

1

材料を用意します。

2

材料を切ります。
玉ねぎ:みじん切り  春雨:ゆでずに1cmカット

3

【生地】
生地の材料を入れて生地作りを行います。
HB150の基本レシピ1.5斤を使用し、メニュー10で生地を作ります。

4

【中身】
玉ねぎは油大1でよく炒めたらボールにあけます。
缶詰類・ソース・しょうが汁・塩・こしょう・春雨を加えよくかき混ぜます。

5

鉄板にアルミ箔をひき、バターを一面にぬっておきます。
生地の2/3弱を鉄板いっぱいに広げケチャップをぬり、周囲に卵白を1.5cm~2cm幅でつけます。

6

ケチャップの部分に中身をひろげ、その上にパセリをふりかけます。

7

同じくひきのばした残り生地を具を覆いこむようにかぶせます。

8

空気穴を入れた後、全体に卵黄を塗りパン粉をふる(パン粉をふることで食感がよくなります)

9

150℃のオーブンで30分焼き上げ、バターを細かく切ってふりかければ完成です。

10

お好みの大きさに切って、お楽しみください。