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ロシアパン
ロシアパン(4~5人分)
【材料】
材料 | |
---|---|
水 | 280cc |
強力粉 | 400g |
砂糖 | 24g(大3) |
塩 | 6g(小3/2) |
バター | 25g |
スキムミルク | 9g(大3/2) |
ドライイースト | 3.3g(B1) |
※()内は付属の計量スプーンで計る場合 | |
中身 | |
シーチキン | 1缶 |
鮭缶 | 1/2缶 |
ソース | 大1 |
しょうが汁 | 小1 |
玉ねぎ | 中1個 |
サラダ油 | 大1 |
パン粉 | 大1 |
春雨 | 35g |
バター | 適量 |
パセリ | 適量 |
トマトケチャップ | 大2 |
【作り方】
1
材料を用意します。
2
材料を切ります。
玉ねぎ:みじん切り 春雨:ゆでずに1cmカット
3
【生地】
生地の材料を入れて生地作りを行います。
HB150の基本レシピ1.5斤を使用し、メニュー10で生地を作ります。
4
【中身】
玉ねぎは油大1でよく炒めたらボールにあけます。
缶詰類・ソース・しょうが汁・塩・こしょう・春雨を加えよくかき混ぜます。
5
鉄板にアルミ箔をひき、バターを一面にぬっておきます。
生地の2/3弱を鉄板いっぱいに広げケチャップをぬり、周囲に卵白を1.5cm~2cm幅でつけます。
6
ケチャップの部分に中身をひろげ、その上にパセリをふりかけます。
7
同じくひきのばした残り生地を具を覆いこむようにかぶせます。
8
空気穴を入れた後、全体に卵黄を塗りパン粉をふる(パン粉をふることで食感がよくなります)
9
150℃のオーブンで30分焼き上げ、バターを細かく切ってふりかければ完成です。
10
お好みの大きさに切って、お楽しみください。