3L電気圧力鍋
ヘルシーマルチポット
でつくる
和食のプロが教える、
おウチでカンタンお店の味

冬の献立
煮込みうどん

調理時間 約53分
加熱約15分
加圧調理約3分
蒸らし約30分
加熱約5分
※材料の調理時間は除く

【材料(4人分)】
- 1.豚バラスライス・・・100g
- 2.冷凍うどん・・・・・2玉
- 3.白菜・・・・・・・・1/8玉(約300g)
- 4.長ねぎ・・・・・・・1本
- 5.油揚げ・・・・・・・1枚
- 6.かまぼこ・・・・・・4切れ(1cm幅)
- 7.万能ねぎ・・・・・・適量
- 8.ゆず・・・・・・・・適量
- 9.卵・・・・・・・・・4個
合わせ調味料
- 10.水・・・・・・・・2カップ
- 11.麺つゆ3倍濃縮・・80ml
【作り方】
- 豚バラスライスは3cm幅、長ねぎは厚めの笹切り、油揚げは4等分、白菜は口に入れやすい大きさに切る。冷凍うどんは解凍する。
- 電気圧力鍋(EA-130K)本体から鍋を取り出し、鍋に白菜、豚バラスライス、長ねぎ、油揚げ、解凍したうどん、かまぼこの順番で入れ、合わせ調味料を入れる。
- 材料を入れた鍋を電気圧力鍋本体にセットし、圧力ふたを閉め、【メニュー】キーで「肉じゃが」を選択して【スタート】キーを押す。
- 「ピーピー・・・」と終了ブザーが鳴り、圧力ふたの圧力ピンが下がっていることを確認してから圧力ふたを開ける。
- 器に盛り付け、卵をのせる。お好みで万能ねぎやゆず、七味を添えてできあがり。