3L電気圧力鍋
ヘルシーマルチポット
でつくる
和食のプロが教える、
おウチでカンタンお店の味

夏の献立
夏野菜のイタリアン煮込み

調理時間 約48分
加熱約15分
加圧調理約3分
蒸らし約30分
※材料の調理時間は除く
【材料】(4人分)
- ・たまねぎ・・・・・・・・・・1/2個
- ・赤、黄パプリカ・・・・・・・各1/4個
- ・ズッキーニ・・・・・・・・・1/2本
- ・ナス・・・・・・・・・・・・1/2本
- ・トマト・・・・・・・・・・・1個
- ・にんにく・・・・・・・・・・1片
- ・冷凍シーフードミックス・・・200g
- ・トマト缶(カットタイプ)・・1缶
- ・コンソメ(顆粒)・・・・・・大さじ1
- ・塩、コショウ・・・・・・・・少々
【作り方】
- 野菜は全て3cm角に切る。にんにくはスライスする。シーフードミックスは解凍し、水気を切る。
- 電気圧力鍋(EA-130K)から取り出した鍋に、材料を全て入れ、電気圧力鍋本体にセットし、圧力ふたを閉め、【メニュー】キーで「肉じゃが」を選び、【スタート】キーを押す。
- 「ピーピー・・・」と終了ブザーが鳴り、圧力ふたの圧力ピンが下がっていることを確認してから圧力ふたを開ける。
- 器に盛り付けてできあがり。お好みでセルフィーユを添えてもよい。