3L電気圧力鍋
ヘルシーマルチポット
でつくる
和食のプロが教える、
おウチでカンタンお店の味

春の献立
煮豚

調理時間 約75分
加熱約15分
加圧調理約30分
蒸らし約30分
※材料の調理時間は除く
【材料】(4人分)
- ・豚ばら肉・・・・・・・・500g
- ・長ねぎ(青い部分)・・・1本分
- ・しょうが・・・・・・・・1片
- ・からし・・・・・・・・・お好みで適宜
A
- ・水・・・・・・・・・400ml
- ・しょうゆ・・・・・・200ml
- ・みりん・・・・・・・100ml
- ・酒・・・・・・・・・100ml
- ・砂糖・・・・・・・・大さじ2
【作り方】
- Aをあらかじめ混ぜておく。
- 豚ばら肉は5cm角に切って2分ゆでる。
- 長ねぎは青い部分のみを10cmの長さに切る。
- しょうがは薄切りにする。
- 電気圧力鍋(EA-130K)から取り出した鍋に、①、②、③を入れて、電気圧力鍋本体にセットし、圧力ふたを閉め、【圧力調理】キーで時間を「30分」に設定し、【スタート】キーを押す。
- 「ピーピー・・・」と終了ブザーが鳴り、圧力ふたの圧力ピンが下がっていることを確認してから圧力ふたを開ける。
- 器に盛り付け、からしを添えてできあがり。