3L電気圧力鍋
ヘルシーマルチポット
でつくる
和食のプロが教える、
おウチでカンタンお店の味

秋の献立
たらこの煮物

調理時間 約35分
加熱約10分
加圧調理約5分
蒸らし約20分
※材料の調理時間は除く
【材料】(4人分)
- ・生たらこ・・・・・・・200g(味付けされていないもの)
- ・水・・・・・・・・・・300ml
- ・顆粒かつおだし・・・・小さじ1
- ・砂糖・・・・・・・・・大さじ2
- ・しょうが・・・・・・・2片
【作り方】
- しょうがは薄切りにする。
- 生たらこは薄い粘膜に2mmくらいの深さで包丁を縦に入れる。
- 電気圧力鍋(EA-130K)から取り出した鍋に、全ての材料を入れ、電気圧力鍋本体に鍋をセットし、圧力ふたを閉める。
- 【圧力調理】キーで時間を「5分」に設定し、【スタート】キーを押す。
- 「ピーピー・・・」と終了ブザーが鳴り、圧力ふたの圧力ピンが下がっていることを確認してから圧力ふたを開ける。
- 器に盛り付け、お好みで千しょうがや木の芽、ゆずなどを添えてできあがり。