3L電気圧力鍋
ヘルシーマルチポット
でつくる
和食のプロが教える、
おウチでカンタンお店の味

秋の献立
秋鮭美白煮

調理時間 約34分
加熱約15分
加圧調理約1分
蒸らし約15分
加熱約3分
※材料の調理時間は除く
【材料】(4人分)
- ・鮭・・・・・・・・・3切れ
- ・じゃがいも・・・・・1個
- ・キャベツ・・・・・・1/8個
- ・たまねぎ・・・・・・1/3個
- ・にんじん・・・・・・1/4本
- ・しめじ・・・・・・・1/2パック
合わせだし
- ・牛乳・・・・・・・・150ml
- ・コンソメ(顆粒)・・小さじ1
- ・薄口しょうゆ・・・・小さじ2
- ・砂糖・・・・・・・少々
- ・みそ・・・・・・・大さじ1と1/2
- ・バター・・・・・・10g
【作り方】
- 鮭は皮に熱湯をかけて鱗をとる。
- じゃがいも、キャベツ、にんじんは一口大に切り、たまねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
- 電気圧力鍋(EA-130K)から取り出した鍋に、全ての材料を入れる。
- 材料を入れた鍋を電気圧力鍋本体にセットし、圧力ふたを閉め、【圧力調理】キーで時間を「1分」に設定し、【スタート】キーを押す。
- 「ピーピー・・・」と終了ブザーが鳴り、圧力ふたの圧力ピンが下がっていることを確認してから圧力ふたをはずす。
- 【保温/取消】キーを押し、【加熱】キーで時間を「3分」に設定し、【スタート】キーを押して、好みの加減まで煮詰める。
- 器に盛り付けてできあがり。