3L電気圧力鍋
ヘルシーマルチポット
でつくる
和食のプロが教える、
おウチでカンタンお店の味

秋の献立
ふろふき里芋

調理時間 約35分
加熱約10分
加圧調理約5分
蒸らし約20分
※材料の調理時間は除く
【材料】(4人分)
- ・里芋・・・・・・・・300g
- ・水・・・・・・・・・500ml
- ・酒・・・・・・・・・大さじ1
- ・ごま塩・・・・・・・少々
- ・青のり塩・・・・・・少々
- ・バターしょうゆ・・・少々
【作り方】
- 流水で里芋の汚れを洗う。
- 電気圧力鍋(EA-130K)から取り出した鍋に、水、酒、洗った里芋を入れる。
- 材料を入れた鍋を電気圧力鍋本体にセットし、圧力ふたを閉め、【メニュー】キーで「蒸し鶏」を選び、【スタート】キーを押す。
- 「ピーピー・・・」と終了ブザーが鳴り、圧力ふたの圧力ピンが下がっていることを確認してから圧力ふたを開ける。
- 里芋を鍋から取り出し、温かいうちに上半分の皮をつまみながらむく。
- ごま塩や青のり塩、バターしょうゆなどをかけてできあがり。