豆乳ヨーグルト
【材料】
豆乳(成分無調整) | 800ml |
---|---|
プレーンヨーグルト(新鮮なもの) | 80g |
【作り方】
1
道具を全て熱湯消毒し、自然乾燥させます。
2
専用容器に豆乳約200mlとプレーンヨーグルトを加え、スプーンでよく混ぜます。
3
【2】に残りの豆乳を徐々に加えながら、スプーンでよく混ぜます。
4
フタをして本体にセットしカバーをつけます。
5
電源プラグを差し込み、温度と時間を設定します。
【設定温度】40℃
【設定時間】8~10時間
6
「ON/OFF」ボタンを1回押して調理を開始します。
※「ON/OFF」ボタンをもう一度押すと調理が終了します。
7
ヨーグルトの賞味期限はご使用になった牛乳の賞味期限と同じです。早めにお召し上がりください。
8
※豆乳の成分により、豆乳ヨーグルトの表面がうすいピンク色になる場合がありますが、問題なくお召し上がりいただけます。
ただし、カビ臭、腐敗臭がする場合は捨ててください。