豆乳ヨーグルト

【材料】
| 豆乳(成分無調整) | 800ml |
|---|---|
| プレーンヨーグルト(新鮮なもの) | 80g |
【作り方】
1
道具を全て熱湯消毒し、自然乾燥させます。
2
専用容器に豆乳約200mlとプレーンヨーグルトを加え、スプーンでよく混ぜます。
3
【2】に残りの豆乳を徐々に加えながら、スプーンでよく混ぜます。
4
フタをして本体にセットしカバーをつけます。
5
電源プラグを差し込み、温度と時間を設定します。
【設定温度】40℃
【設定時間】8~10時間
6
「ON/OFF」ボタンを1回押して調理を開始します。
※「ON/OFF」ボタンをもう一度押すと調理が終了します。
7
ヨーグルトの賞味期限はご使用になった牛乳の賞味期限と同じです。早めにお召し上がりください。
![]()
8
※豆乳の成分により、豆乳ヨーグルトの表面がうすいピンク色になる場合がありますが、問題なくお召し上がりいただけます。
ただし、カビ臭、腐敗臭がする場合は捨ててください。



お知らせ一覧
製品・メディア情報
キャンペーン・イベント
Archives
レシピ通信
コラボ Project
お客様のMKライフ
調理家電
農業資材
収納用品
音響機器
その他
開発史
こだわり
長野の地
お問い合わせフォーム
製品カタログ・取扱説明書
部品・消耗品




農業資材

