杏仁ヨーグルト
【材料】
牛乳 | 700ml |
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杏仁霜 | 28g |
砂糖 | 35g |
ヨーグルト | 70g |
【作り方】
1
道具を全て熱湯消毒し、自然乾燥させておきます。
2
別容器に杏仁霜と砂糖と牛乳50mlを入れよく混ぜます。
3
【2】を電子レンジで加熱し、よく溶かします(加熱時間:約2分)。
様子を見ながら杏仁霜が溶けるまで加熱してください。
※噴きこぼれることがありますのでご注意ください。
4
【3】に牛乳約300mlを少しずつ入れ、よく混ぜます。
5
付属容器に牛乳200mlとヨーグルトを入れ、よく溶かします。
6
【5】に【4】と残りの牛乳を入れ、よく溶かします。
7
フタをして本体にセットしカバーをつけます。
8
電源プラグを差し込み、温度と時間を設定します。
【設定温度】40℃
【設定時間】8時間
9
「ON/OFF」ボタンを1回押して調理を開始します。
※「ON/OFF」ボタンをもう一度押すと調理が終了します。
10
ヨーグルトの賞味期限はご使用になった牛乳の賞味期限と同じです。早めにお召し上がりください。