きのこパン

きのこパン(7~8個)
【材料】
| [パン生地] | |
|---|---|
| 強力粉 | 500g |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1 |
| マーガリン | 50g |
| 卵 | 大1個 |
| 生種 | 大さじ2 |
| 水 | 220cc |
| [具材] | |
| さつまいも | 1本 |
| みかん(缶) | 1/2缶 |
| みかん缶シロップ | 適宜 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
【作り方】
1
ボールにすべての材料を入れ、ゴムべらでまぜる。
2
1を台の上にとって15~20分位ねる。
3
ボールにマーガリンをぬったものに入れてビニールキャップをかぶせて発酵させる。3~4倍に発酵させる。
4
さつまいもとみかん缶で中身を作る。さつまいもは輪切りにしひたひたの水で煮る。
やわらかくなったらスプーンでつぶし好みで砂糖を入れて汁粉状にして、みかんとみかん缶のシロップを少し加える。
5
耐熱性の器に4を7分目ほど入れておく。
6
3の生地を1個50g位にして、台の上で丸くする。
7
めん棒で生地をまるくのばす。
8
5のふちにマーガリンをぬり7をかぶせる。
9
8にビニールキャップをかぶせて2倍になるように発酵させる。
10
9に卵を割りほぐしてはけでぬり200℃のオーブンで焼く。
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11
完成!



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