小粋なうなぎスコーン
イーストを使わない、クイックパンです。パンのようなパイのような味わいで甘味控えめなのでワインやビールにもピッタリ。うなぎとパンってよく合うんですよ。 隠し味のチーズとジャコも絶妙!! 使い道の広いおいしい逸品です。
静岡県駿東郡 深津千秋さん
掲載日:2016.5.19

小粋なうなぎスコーン(12個)
【材料】
| バター | 20g |
|---|---|
| うなぎ | 1尾 |
| かばやきのたれ | 1袋 |
| [A] | |
| 強力粉 | 200g |
| 砂糖 | 30g |
| ベーキングパウダー | 10g |
| 塩 | 少々 |
| [B] | |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 大さじ2~3 |
| [C] | |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
【作り方】
1
Aを合わせ振るっておく。
2
バターを小さくしAに入れ、サラサラにする。
3
2にBを加え切るように混ぜる。Cを加える。
4
3を伸ばし、一口大に切る。
5
うなぎを4にのせ180℃で10~15分焼く。
焼き上がってから上にたれをぬる。
![]()
6
完成!



お知らせ一覧
製品・メディア情報
キャンペーン・イベント
Archives
レシピ通信
コラボ Project
お客様のMKライフ
調理家電
農業資材
収納用品
音響機器
その他
開発史
こだわり
長野の地
お問い合わせフォーム
製品カタログ・取扱説明書
部品・消耗品




農業資材

