春の季節パン よもぎ

春の季節パン よもぎ<12個>
【材料】
| 強力粉 | 280g |
|---|---|
| 水 | 140ml |
| 卵 | M1/2個 |
| 砂糖 | 大スプーン3と1/2 |
| 塩 | 小スプーン1 |
| スキムミルク | 大スプーン1 |
| マーガリン | 40g |
| ドライイースト | 専用スプーンB0.8×2 |
| よもぎ | 50g |
| オリーブオイル | 50cc |
| 打ち粉 | 適量 |
【作り方】
1
ホームベーカリーで生地を作る。
2
よもぎは柔らかい部分を選定し、軽くゆがき、水分を取り、きざんでオリーブオイルと一緒にまぜる。
3
打ち粉を軽くふった台の上で生地とよもぎを練り込む。
4
生地を12等分して、丸めて固く絞った布ふきんをかけ、10分ほど休ませる(ベンチタイム)。
5
生地を軽く丸めなおし、オーブンシートを引いた天板に並べ、オーブンの発酵機能(32~35度)を使って30~40分発酵させる(二次発酵)
6
生地の表面にとき卵をぬる。
7
あらかじめ予熱しておいたオーブンに入れ、180度~190度で18分焼く。焼き上がったら、すぐに金網にのせあら熱を取る。
![]()
8
完成♪



お知らせ一覧
製品・メディア情報
キャンペーン・イベント
Archives
レシピ通信
コラボ Project
お客様のMKライフ
調理家電
農業資材
収納用品
音響機器
その他
開発史
こだわり
長野の地
お問い合わせフォーム
製品カタログ・取扱説明書
部品・消耗品




農業資材

