フロランパン

フロランパン<12個>
【材料】
| 強力粉 | 200g |
|---|---|
| アーモンドプードル | 20g |
| 牛乳 | 120g |
| 卵 | 50g |
| バター | 25g |
| 塩 | 3g |
| イースト | 2g |
| 三温糖 | 20g |
| [フィリング] | |
| マロンクリーム | 100g |
| フロランタンミックス | 適量 |
| アーモンドスライス | お好みで |
【作り方】
1
フィリング以外の材料をホームベーカリーに入れ、生地コースでパン生地を作る。
2
生地が完成したら、丸めて15分休ませる(ベンチタイム)。
3
生地を伸ばしてマロンクリームを塗り、丸める。
4
丸めた生地を8等分して切り口を上にセルクルに入れる。
5
二次発酵後、フロランタンミックスをふりかけ、お好みでアーモンドスライスをのせる。
6
型の上にオーブンシートをのせ、さらに天板をのせて200度で15分焼く。
![]()
7
完成♪



お知らせ一覧
製品・メディア情報
キャンペーン・イベント
Archives
レシピ通信
コラボ Project
お客様のMKライフ
調理家電
農業資材
収納用品
音響機器
その他
開発史
こだわり
長野の地
お問い合わせフォーム
製品カタログ・取扱説明書
部品・消耗品




農業資材

