元気でゆかいな仲間たち

元気でゆかいな仲間たち<8個>
【材料】
| [A] | |
|---|---|
| 強力粉 | 300g |
| きなこ | 20g |
| 砂糖 | 30g |
| 塩 | 小スプーン1 |
| バター | 50g |
| ドライイースト | 6g |
| [B] | |
| 水 | 160cc |
| スキムミルク | 18g |
| とき卵 | 大スプーン1/2個 |
| [具材] | |
| ピーナッツクリーム(できれば粒入り) | 30g |
| ゴーダチーズ(またはプロセスチーズ) | 100g |
| ピーナッツ | 適宜 |
| 赤・黄パプリカ | 適宜 |
| とき卵 | 1/2個 |
【作り方】
1
ボールにAをあわせ、混ぜておいたBを加え7~8分いい状態までこねたらタッパーなどに入れ50~60分1次発酵させます。
2
発酵の状態を確認したら、ガス抜きしてスケッパーで8等分し丸くまとめ、かたく絞ったぬれ布巾をかけて15~20分休ませます。
3
手のひらで生地を軽く広げ、Cを混ぜたものを15g、ゴーダチーズ10gをのせて包みピーナッツの形を作ります。
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4
ピーナッツでかわいく手と足を差し込み、パプリカで顔を好みで作る。おなかには、1cmの長さの棒状に切ったパプリカを差し込みます。
5
天板にオーブンシートをひき 4 に霧を吹いたら32~35℃で30~40分2次発酵させます。
6
溶き卵をはけで塗り、170℃で8~9分焼きます。
![]()
7
完成♪



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