イタリアンハーブパン

イタリアンハーブパン(8個)
【材料】
| 強力粉 | 150g |
|---|---|
| トマトジュース | 140g |
| オリーブオイル | 20g |
| 砂糖 | 20g |
| ドライイースト | 4g |
| スキムミルク | 10g |
| 塩 | 3g |
| バジル(粉末) | 小1/2 |
| オレガノ(粉末) | 小1/2 |
| ガーリック(粉末) | 小1 |
| [フィリング] | |
| プロセスチーズ | 120g |
| ベーコン | 30g |
| [トッピング] | |
| ぬり卵 | 1/2個 |
| ピザ用チーズ | 少々 |
| パセリ(粉末) | 少々 |
【作り方】
1
材料Aを計量し、こねる。(手こねは20分、機械こねは15分)
2
1次発酵
生地を丸め、油脂を塗ったボールに入れ、ラップをする。そのまま、暖かい場所(30度が理想)で、30~40分間置き、2倍程度に、ふくれるまで置く。
3
ガス抜き
パンマットの上に生地を出し、ガスを抜く。
4
分割
生地を8等分に切り分ける。(計りできちんと計ると、仕上がりが良い。)
5
丸め
切り口を、中へ入れ、表面が張るように丸める。
6
ベンチタイム
丸めた生地を布巾を敷いたタッパーの中に入れ、蓋をして15分おく。
7
成型
①めん棒でのばす
②ベーコン、チーズをのせる
③包み込む
④丸め直し、つぎ目を下にして形を整える
8
2次発酵
約38度の暖かい所で、オーブンペーパーを敷いた天板にのせ、2~2.5倍になるまで20~30分待つ。(乾燥を防ぐために、湯を入れた容器を天板にのせる)
9
トッピング
全体に溶き卵を薄く塗り、てっぺんを十文字にハサミでカットする。
切り目に、ピザ用チーズをのせ、最後にパセリ粉をかける。
10
焼く
ガスオーブンなら180度、電気オーブンなら200度で予熱し、13分焼く。
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11
完成!



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