かぼちゃ姫

かぼちゃ姫
【材料】
| [パン生地] | |
|---|---|
| 強力粉 | 340g |
| 薄力粉 | 30g |
| ドライイースト | 6g |
| 食塩 | 6g |
| 砂糖 | 20g |
| スキムミルク | 6g |
| バター | 20g |
| 卵 | 45g |
| 水 | 160g |
| [フィリング] | |
| かぼちゃ | 中1/4個 |
| A | |
| 水 | 180cc |
| 砂糖 | 10g |
| 醤油 | 8g |
| バター | 12g |
| [トッピング] | |
| かぼちゃの種 | 適量 |
| アメリカンチェリー(ドライ) | 適量 |
| ブルーベリー(ドライ) | 適量 |
| 生クリーム(ホイップクリーム) | 適量 |
【作り方】
![]()
1
[フィリングの作り方]
かぼちゃの皮は半分位そぎおとす。
種をとって切り、Aで煮る。
やわらかくなったらつぶして水分をとばし丸められる位の硬さにする。
2
パン生地を作る。
3
30分位発酵させる。
![]()
4
10分割してから1/3を飾り用に分ける。
![]()
5
10分割してから1/3を飾り用に分ける。
aにかぼちゃあん18gをつめる。
bを半分にして伸ばす(20cm位)
2本をからめる。
6
卵液をぬって180°で12分焼く。
7
パンがさめたら十字に切り込みを入れ生クリームをしぼり、かぼちゃの種等を飾る。
![]()
8
完成!



お知らせ一覧
製品・メディア情報
キャンペーン・イベント
Archives
レシピ通信
コラボ Project
お客様のMKライフ
調理家電
農業資材
収納用品
音響機器
その他
開発史
こだわり
長野の地
お問い合わせフォーム
製品カタログ・取扱説明書
部品・消耗品




農業資材

