パン DE チーズケーキ

パン DE チーズケーキ<12個>
【材料】
| [ロールパンの生地] | |
|---|---|
| 強力粉 | 280g |
| 水 | 140ml |
| 砂糖 | 大スプーン3と1/2 |
| 塩 | 小スプーン1 |
| スキムミルク | 大スプーン1 |
| マーガリン | 40g |
| ドライイースト | Bスプーン0.8×2 |
| [チーズケーキの材料] | |
| クリームチーズ | 250g |
| 生クリーム | 100ml |
| 砂糖 | 60g |
| 卵 | M1個 |
| レモン汁 | 大スプーン1 |
【作り方】
1
バターロールと同じパン生地を作り、ガス抜きをして12等分して丸めて乾燥しないように固く絞った布ふきんをかけて10分ほど休ませます(ベンチタイム)。
2
パン生地をめん棒で円形に伸ばし、マドレーヌ型に敷きます。
3
オーブン皿に並べ、表面が乾かないように霧吹きをして35度に保ったオーブンで40~50分発酵させます(2次発酵)。
4
常温にもどしておいたクリームチーズ、生クリーム、砂糖、卵、レモン汁をフードプロセッーに入れ、よく混ぜ合わせる。
5
生地の真ん中を少し押さえてくぼみを作り、チーズケーキの具材を入れる。
6
180度のオーブンで15分、表面に焼き色がつくまで焼く。
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7
完成♪



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