バターや牛乳が食べられません。同様にマーガリンやスキムミルクもダメなので、基本の食パンのレシピだけでも、その代用となるものを教えてください。

マーガリンやバターの代用として、油脂100%のショートニングがお使いいただけます。分量は、お手持ちの取扱説明書兼料理集に記載してあります「食パン」のマーガリンと同じ分量になります。また、液状の油脂はパンがふっくらと膨らまないため、ベーカリーではお使いいただけません。必ずペースト状の油脂をお使いください。また、牛乳やスキムミルクは加えなくても作る事は可能です。食パンメニューですとスキムミルクが入っていないと、焼き色が薄くなります。その場合は、焼き色濃いめでお試しください。フランスパン風メニューでしたら、油脂の量が少なく、また、スキムミルクも使用しないレシピとなっております。