七味入りベーコンチーズパン

毎日の食卓がもっと笑顔に - レシピ通信

掲載日:2016.7.29

【材料】
80ml
強力粉 150g
七味唐からし(八幡屋礒五郎) 2.5~3.5g(お好みの量)
砂糖 8g
2g
バター 8g
スキムミルク 3g
ドライイースト 2.1g
1センチ核に切り炒めたベーコン(厚切り) 50g
ナチュラルチーズ(ゴーダチーズ) 60g
【作り方】

1

パンケースに羽根をセットします。

2

ベーコンをしっかり炒めておきます。

3

パンケースに以下の順番で材料をいれます。
水→材料(ドライイースト、ベーコン、チーズ以外)→ドライイースト※ドライイーストは水に触れないように注意してください。

4

パンケースを本体に入れてふたをし、ハーフパンメニューを選びスタートキーを押します。
※ミックスコールが鳴るように設定してください。

5

ミックスコールが鳴ったらベーコンとチーズを入れます。

6

パンが焼き上がったらすぐにパンケースから取り出し粗熱を取ってください。

7

一口大にカットし、こんがりトーストにするとおつまみに最適です。