七味入りベーコンチーズパン
【材料】
水 | 80ml |
---|---|
強力粉 | 150g |
七味唐からし(八幡屋礒五郎) | 2.5~3.5g(お好みの量) |
砂糖 | 8g |
塩 | 2g |
バター | 8g |
スキムミルク | 3g |
ドライイースト | 2.1g |
1センチ核に切り炒めたベーコン(厚切り) | 50g |
ナチュラルチーズ(ゴーダチーズ) | 60g |
【作り方】
1
パンケースに羽根をセットします。
2
ベーコンをしっかり炒めておきます。
3
パンケースに以下の順番で材料をいれます。
水→材料(ドライイースト、ベーコン、チーズ以外)→ドライイースト※ドライイーストは水に触れないように注意してください。
4
パンケースを本体に入れてふたをし、ハーフパンメニューを選びスタートキーを押します。
※ミックスコールが鳴るように設定してください。
5
ミックスコールが鳴ったらベーコンとチーズを入れます。
6
パンが焼き上がったらすぐにパンケースから取り出し粗熱を取ってください。
7
一口大にカットし、こんがりトーストにするとおつまみに最適です。