蒸し野菜

毎日の食卓がもっと笑顔に - レシピ通信

掲載日:2016.6.17

蒸し野菜

【材料】
枝豆(冷凍) 400g
ブロッコリー 1房
じゃがいも 3個(1cm幅にスライスしておきます)
長なす 4本
とうもろこし 1本(半分に折っておきます)
【作り方】

1

本体に水受け、ねり容器、むし台を取り付け、ボイラーに水を入れます。
枝豆    …[150]の目盛り (むし時間:約20分)
ブロッコリー…[150]の目盛り (むし時間:約20分)
じゃがいも …[250]の目盛り (むし時間:約30分)
長なす   …[250]の目盛り (むし時間:約30分)
とうもろこし…[250]の目盛り (むし時間:約30分)

2

むし台の上に材料を置き、ふたをし、むすキーを押してむします。
※例:ブロッコリー

3

ブザーが鳴ったら切キーを押し、材料を取り出します。
大変熱くなっているので、やけどには十分注意をしてください。