蒸し野菜
蒸し野菜
【材料】
枝豆(冷凍) | 400g |
---|---|
ブロッコリー | 1房 |
じゃがいも | 3個(1cm幅にスライスしておきます) |
長なす | 4本 |
とうもろこし | 1本(半分に折っておきます) |
【作り方】
1
本体に水受け、ねり容器、むし台を取り付け、ボイラーに水を入れます。
枝豆 …[150]の目盛り (むし時間:約20分)
ブロッコリー…[150]の目盛り (むし時間:約20分)
じゃがいも …[250]の目盛り (むし時間:約30分)
長なす …[250]の目盛り (むし時間:約30分)
とうもろこし…[250]の目盛り (むし時間:約30分)
2
むし台の上に材料を置き、ふたをし、むすキーを押してむします。
※例:ブロッコリー
3
ブザーが鳴ったら切キーを押し、材料を取り出します。
大変熱くなっているので、やけどには十分注意をしてください。