茶碗蒸し

茶碗蒸し 【保存瓶240ml:2個分】
【材料】
| 卵(Mサイズ) | 1個 |
|---|---|
| だし汁 | 150ml |
| しょうゆ | 小さじ1/4(1.5g) |
| 塩 | 小さじ1/4(1.5g) |
| みりん | 小さじ1/4(1.5g) |
| ●かまぼこ | 適量 |
| ●鶏肉 | 適量 |
| ●エビ | 適量 |
| ●三つ葉 | 適量 |
【作り方】
1
ボウルに卵、だし汁、しょうゆ、塩、みりんを入れ混ぜ合わせます。
2
保存瓶に●のついた具をお好みで入れます。
3
卵液をこして保存瓶2個に均等に入れ、ふたをします。
中の蒸気を逃がすために、ビンのふたは軽めに閉じましょう。
4
本体に水受け、ねり容器、むし台を取り付け、ボイラーに水を[150]の目盛りまで入れます。
5
むし台の上に、ビンを置き、本体のふたをしてむすキーを押してむします。
6
ブザーが鳴ったら切キーを押し、20分放置し保存瓶を取り出します。



お知らせ一覧
製品・メディア情報
キャンペーン・イベント
Archives
レシピ通信
コラボ Project
お客様のMKライフ
調理家電
農業資材
収納用品
音響機器
その他
開発史
こだわり
長野の地
お問い合わせフォーム
製品カタログ・取扱説明書
部品・消耗品




農業資材

