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マグロの煮込みきのこソース添え

マグロの煮込みきのこソース添え(2人分)
【材料】
| メカジキマグロの切り身 | 2切れ |
|---|---|
| 干ししいたけ | 15g |
| 有塩バター | 40g |
| アンチョビ缶 | 1/2缶 |
| ニンニク | 2片 |
| 白ワイン | 130g |
| パセリ | 1/2束 |
| ナツメグ | 適量 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 40cc |
| 塩・こしょう | 少々 |
【作り方】
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1
材料を用意します。
干ししいたけは水(材料外)に戻した後、アンチョビ、ニンニク、パセリと同様に、みじん切りにします。
魚の準備 魚の両面に、塩・胡椒をします。
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2
鍋にオリーブ油の分量の半分(20cc)を温め、魚を焼きます。
両面ともこんがりと焼きます。
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3
両面とも焼き色がつたら、いったん取り出します。。
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4
同じ鍋に残りのオリーブ油、ニンニク、しいたけ、アンチョビをいれて炒めます。
白ワインを加えます。
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5
ソースに取り出しておいた魚を戻し、少し煮詰めます。
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6
まず、魚をお皿に盛りつけます。
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7
残った鍋にバター、レモン、ナツメグ、パセリを加えます。
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8
バターが溶けるまで煮たら、ソースの完成です。
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9
お皿に盛りつけた魚に、ソースをかけたら
【マグロの煮込み きのこソース添え】の完成です!



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