- ホーム
- レシピ通信
- パンによくあうレシピ
- キャベツ・空豆・きんとき豆スープ
キャベツ・空豆・きんとき豆スープ

キャベツ・空豆・きんとき豆スープ(6人分)
【材料】
| きんとき豆 | 1缶(267g) |
|---|---|
| 空豆 | 150g |
| キャベツ | 250g |
| さつまいも | 250g |
| セロリ | 1本 |
| 玉ねぎ | 150g |
| バター | 30g |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| お湯(沸騰したもの) | 2リットル |
| チキンブイヨン | 2個 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| とうがらし、サフラン、コリアンダー、塩 | 少々 |
【作り方】
![]()
1
材料を用意します。
![]()
2
材料をカット 空豆は皮をむきます。
キャベツ、サツマイモ、玉ねぎは一口大、セロリは3cm幅に切ります。
![]()
3
鍋にバターを溶かします。玉ねぎ、セロリを炒めます。
![]()
4
小麦粉を入れる 唐辛子を加えた後、小麦粉を入れます。
辛い方がお好みな方は、唐辛子をはじめに入れましょう。
![]()
5
沸騰したら、沸騰した水を少しづつ加えます。
![]()
6
小麦粉を加え、ダマにならないように気をつけながら混ぜます。
![]()
7
砂糖、サフラン、ブイヨンを加え沸騰させます。
![]()
8
サツマイモ、キャベツを加えます。
![]()
9
灰汁を取りながらやわらかくなるまで煮ます。
![]()
10
最後に豆類を加えます。
![]()
11
【キャベツ・空豆・きんとき豆スープ】の完成です!



お知らせ一覧
製品・メディア情報
キャンペーン・イベント
Archives
レシピ通信
コラボ Project
お客様のMKライフ
調理家電
農業資材
収納用品
音響機器
その他
開発史
こだわり
長野の地
お問い合わせフォーム
製品カタログ・取扱説明書
部品・消耗品




農業資材

