- ホーム
- レシピ通信
- パンによくあうレシピ
- えびのヨーグルトグラタン
えびのヨーグルトグラタン
えびのヨーグルトグラタンを紹介します。
お家で女子会ランチを行うときなどにおすすめの、簡単&おしゃれ&ヘルシーなグラタンです。
ホワイトソースを使用せずヨーグルトを使ったので、さわやかな酸味のあるさっぱりした味わい。えびも冷凍物を使用すれば、包丁なしで作れちゃいます。チーズも粉チーズとピザ用のチーズを一緒に使えば、一層おいしくいただけます。ぜひお試しください。
掲載日:2016.5.19

えびのヨーグルトグラタン(3人分)
【材料】
| 小えび(冷凍でも可) | 300g |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| プレーンヨーグルト | 500cc(1パック) |
| コーンスターチ | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| こしょう | 少々 |
| [仕上げ用] | |
| 塩・こしょう・粉チーズ | 適量 |
【作り方】
![]()
1
材料を用意します。
オーブンを230℃~250℃に予熱しておきます。
![]()
2
ヨーグルトを混ぜながら滑らかにします。コーンスターチ、塩(小2/3)・こしょう(適量)を加え、かき混ぜます。
![]()
3
混ぜたヨーグルトソースをバターを塗った耐熱容器に流し込みます。
![]()
4
えびの背わたをとり、油をひいたフライパンでサッと炒めます。
![]()
5
塩・こしょうで味付けします。
![]()
6
ヨーグルトソースを入れたグラタン皿に炒めたえびを加えます。
![]()
7
粉チーズを振りかけます。
![]()
8
230℃~250℃に温めておいたオーブンに入れ、10分~15分焼き上げます。
![]()
9
【えびのヨーグルトグラタン】完成!



お知らせ一覧
製品・メディア情報
キャンペーン・イベント
Archives
レシピ通信
コラボ Project
お客様のMKライフ
調理家電
農業資材
収納用品
音響機器
その他
開発史
こだわり
長野の地
お問い合わせフォーム
製品カタログ・取扱説明書
部品・消耗品




農業資材

