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スパイスチキン
スパイスチキンを紹介します。
スパイスの効いた鶏肉料理はいかがでしょうか。
油に漬けておいてから焼くので肉質は柔らかく、カレー風味が食欲をそそるスパイスチキン。パンとの相性も抜群です。
掲載日:2016.5.19
スパイスチキン(3人分)
【材料】
鶏肉 | 大2枚 |
---|---|
タイム | 数本 |
黒胡椒(粗挽き) | 適量 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
[スパイスソース(漬け汁)] | |
オリーブ油 | 大さじ4 |
クミンパウダー | 大さじ1 |
とうがらし(粉末) | 小さじ1 |
カレー粉 | 大さじ2 |
オレガノ | 小さじ1 |
中濃ソース | 小さじ1 |
【作り方】
1
材料を用意します。
2
スパイスソース(漬け汁)を作ります。
材料(オリーブ油、クミンパウダー、とうがらし、カレー粉、オレガノ、中農ソース)をボールに入れ、混ぜます。
3
鶏肉を1枚当たり4~5切れにカットし、バット(器)に並べ、 スパイスソース(漬け汁)をかけます。 塩、胡椒をします。
4
タイムをのせて、20分~30分漬け込みます。
5
フライパンを熱し、サラダ油をひきます。
漬け込んだ鶏肉を、皮目から焼きます。
6
鶏肉に焦げ目がついたら裏返します。バットに残ったスパイスソース(漬け汁)を加え、中火にします。
中までよく火を通します。
7
【スパイスチキン】の完成です!