- ホーム
- レシピ通信
- パンによくあうレシピ
- おもち入りトマト味のスープ
おもち入りトマト味のスープ
おもち入りトマト味のスープを紹介します。
おもちを入れることで、腹持ちのよいスープになりました。野菜もたっぷり入って、満腹感のあるスープです。おもちが苦手という方にも気に入っていただけるのではないでしょうか。
RM-18TN
掲載日:2016.5.19

おもち入りトマト味のスープ
【材料】
| キャベツ(小さめの短冊切り) | 2枚 |
|---|---|
| ブロッコリー(小房にわけて茹でておく) | 適量 |
| レンコン(厚さ1cmに切り、水に浸しておく) | 2枚 |
| 固形ブイヨン | 2個 |
| 水・トマト缶 | 同量 |
| チーズ | 適量 |
| <サイコロ状に切る具材> | |
| しいたけ | 2枚 |
| 切りもち | 4切 |
| ピーマン | 1個 |
| かぼちゃ(1cm厚さ) | 1枚 |
| レーズン | 30g |
| ベーコン | 70g |
【作り方】
![]()
1
おもちをつきます。
※今回は1升タイプのもちつき機(RM-18TN)を使用し、5合で作りました。
![]()
2
おもちを均一に伸ばして1日ほど置いておきます。
![]()
3
サイコロ状におもちを切って、
![]()
4
フライパンにクックシートを敷いて焼いておきます。
![]()
5
具材もサイコロ状にカットして用意しておきます。
![]()
6
ベーコンを炒めてから、
![]()
7
他の野菜を炒め、
![]()
8
水とトマト缶、ブイヨンを入れます。
![]()
9
煮立ったら
![]()
10
おもちを入れます。
![]()
11
最後にブロッコリーを入れます。
![]()
12
器に盛って最後にチーズをのせたらできあがり。
トマトの赤にブロッコリーのグリーン、チーズの黄色。
色鮮やかで食欲をそそる、おもち入りトマト味のスープの完成です



お知らせ一覧
製品・メディア情報
キャンペーン・イベント
Archives
レシピ通信
コラボ Project
お客様のMKライフ
調理家電
農業資材
収納用品
音響機器
その他
開発史
こだわり
長野の地
お問い合わせフォーム
製品カタログ・取扱説明書
部品・消耗品




農業資材

