- ホーム
- レシピ通信
- パンによくあうレシピ
- きゅうりのサラダ アボカドドレッシング
きゅうりのサラダ アボカドドレッシング

きゅうりのサラダ アボカドドレッシング
【材料】
| きゅうり | 3~4本 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| グラニュー糖 | 100g |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| ワインビネガー | 125~150cc |
| 生クリーム | 70cc |
| クレソン(セロリ) | 2束 |
| マヨネーズ | 50g |
【作り方】
![]()
1
材料を用意します。
![]()
2
きゅうりは塩を振り板ずりして
![]()
3
フォークで傷をつけて水洗いします。
(味がしみ込む様になります)
![]()
4
小口切りにします。
![]()
5
クレソンをみじん切りにします。
![]()
6
きざんだクレソンにグラニュー糖、ワインビネガーを加え、よく混ぜます。
![]()
7
タッパーにきゅうりを並べ、
![]()
8
漬け汁を加えて
![]()
9
60分以上よく漬け、味をしみ込ませます。
![]()
10
アボカドは種を取り、
![]()
11
フォークでつぶし、
![]()
12
生クリーム、レモン汁、マヨネーズを加えて生クリームがきれいに混ざるまでよく混ぜて、ドレッシングを作ります。
![]()
13
味のしみ込んだきゅうりの漬け汁をきり、ドレッシングと和えたらできあがり。
さっぱりとしたおしゃれなサラダが、手作りパンを飾ります。
きゅうりのサラダ アボカドドレッシングの完成です。



お知らせ一覧
製品・メディア情報
キャンペーン・イベント
Archives
レシピ通信
コラボ Project
お客様のMKライフ
調理家電
農業資材
収納用品
音響機器
その他
開発史
こだわり
長野の地
お問い合わせフォーム
製品カタログ・取扱説明書
部品・消耗品




農業資材

