- ホーム
- レシピ通信
- パンによくあうレシピ
- チキンと生ハムのソテー
チキンと生ハムのソテー
準備時間たったの2分! 簡単【チキンと生ハムのソテー】を紹介します。
「イタリアンはちょっと難しそう」と思っていませんか?準備時間2分で簡単に作れる、おいしいイタリアンチキンソテー。
時間がかからずお手軽なのに、ちょっと豪華なメニュなので、ランチやお客さまのおもてなしにどうぞ。
掲載日:2016.5.19
チキンと生ハムのソテー
【材料】
チキン(胸肉) | 2枚 |
---|---|
生ハム | 6枚 |
セージ | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
こしょう | 適量 |
《ソテーの付け合わせ》 | |
季節の野菜 | 適宜 |
※写真はパプリカをさっと油で炒め塩で味付けしたもの |
【作り方】
1
材料を用意します。
2
鶏肉の胸肉をまな板に置きます。
3
鶏肉の胸を包丁で開きます。
4
開き終わった様子は、写真を参考にしてください。
5
開いた鶏肉の面の片方にセージとこしょうをふり、
6
生ハムを敷き、その上にさらにセージをふります。
※生ハムの塩気を考えて塩は使いません。
7
左右をあわせて、つまようじで周囲を2箇所とめます。
8
ようじは取り出せるように浅めにしてください。
9
皮目のほうから焼き、
10
こげ色がついたらもう片面に裏返し、ふたをして
11
弱火で約20分焼きます。
こんがりとおいしそうな焼き目がつき、中まで火が通ったら焼き上がり。
12
つまようじをぬいてできあがり。
お皿に盛りつけ、付け合わせに用意しておいた季節のお野菜を添えたら、手軽なイタリアンチキンソテーの完成です。