- ホーム
- レシピ通信
- パンによくあうレシピ
- スペインのオムレツ
スペインのオムレツ
スペインのオムレツ(4~5人分)
【材料】
魚貝パック(冷凍のものを解凍) | 1袋 |
---|---|
玉ねぎ | 大1個 |
卵(Lサイズ) | 7個 |
7個 | 1/3カップ強 |
塩・こしょう | 適量 |
【作り方】
1
材料を用意します。
2
材料を切ります。
玉ねぎ:みじん切り
3
フライパンに玉ねぎがかぶる位のオリーブ油を入れ、炒めます。
4
解凍した魚貝パックを加え、塩・こしょうで味を整えます。
5
ボールに卵を割り入れ、炒めた具を入れてかき混ぜます。
6
フライパンに油を少し入れかき混ぜた具を入れ、少しかき混ぜた後、ふたをしてゆっくり焼きます。
※少しかき混ぜることで火が均等にまわるようになります。
7
こげ色がついたらひっくり返して両面焼けばできあがりです。
※平らなふたを使うと簡単にひっくり返すことができます。
8
スペインのオムレツのできあがりです。