スペインのオムレツ

毎日の食卓がもっと笑顔に - レシピ通信

スペインのオムレツを紹介します。
朝食やブランチに最適な料理でパンにもよく合います。
薄味にしてあるのでトマト系のソースを加えるとよりおいしく召し上がれます。

掲載日:2016.5.19

スペインのオムレツ(4~5人分)

【材料】
魚貝パック(冷凍のものを解凍) 1袋
玉ねぎ 大1個
卵(Lサイズ) 7個
7個 1/3カップ強
塩・こしょう 適量
【作り方】

1

材料を用意します。

2

材料を切ります。
玉ねぎ:みじん切り

3

フライパンに玉ねぎがかぶる位のオリーブ油を入れ、炒めます。

4

解凍した魚貝パックを加え、塩・こしょうで味を整えます。

5

ボールに卵を割り入れ、炒めた具を入れてかき混ぜます。

6

フライパンに油を少し入れかき混ぜた具を入れ、少しかき混ぜた後、ふたをしてゆっくり焼きます。
※少しかき混ぜることで火が均等にまわるようになります。

7

こげ色がついたらひっくり返して両面焼けばできあがりです。
※平らなふたを使うと簡単にひっくり返すことができます。

8

スペインのオムレツのできあがりです。