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ロシアパン

ロシアパン(4~5人分)
【材料】
| 材料 | |
|---|---|
| 水 | 280cc |
| 強力粉 | 400g |
| 砂糖 | 24g(大3) |
| 塩 | 6g(小3/2) |
| バター | 25g |
| スキムミルク | 9g(大3/2) |
| ドライイースト | 3.3g(B1) |
| ※()内は付属の計量スプーンで計る場合 | |
| 中身 | |
| シーチキン | 1缶 |
| 鮭缶 | 1/2缶 |
| ソース | 大1 |
| しょうが汁 | 小1 |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| サラダ油 | 大1 |
| パン粉 | 大1 |
| 春雨 | 35g |
| バター | 適量 |
| パセリ | 適量 |
| トマトケチャップ | 大2 |
【作り方】
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1
材料を用意します。
2
材料を切ります。
玉ねぎ:みじん切り 春雨:ゆでずに1cmカット
3
【生地】
生地の材料を入れて生地作りを行います。
HB150の基本レシピ1.5斤を使用し、メニュー10で生地を作ります。
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4
【中身】
玉ねぎは油大1でよく炒めたらボールにあけます。
缶詰類・ソース・しょうが汁・塩・こしょう・春雨を加えよくかき混ぜます。
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5
鉄板にアルミ箔をひき、バターを一面にぬっておきます。
生地の2/3弱を鉄板いっぱいに広げケチャップをぬり、周囲に卵白を1.5cm~2cm幅でつけます。
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6
ケチャップの部分に中身をひろげ、その上にパセリをふりかけます。
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7
同じくひきのばした残り生地を具を覆いこむようにかぶせます。
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8
空気穴を入れた後、全体に卵黄を塗りパン粉をふる(パン粉をふることで食感がよくなります)
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9
150℃のオーブンで30分焼き上げ、バターを細かく切ってふりかければ完成です。
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10
お好みの大きさに切って、お楽しみください。



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