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ソーセージとレンズ豆のスープ
エジプトの家庭料理【ソーセージとレンズ豆のスープ】をご紹介します。
ちょっぴりスパイスの効いたこのスープはフランスパンとの相性がバツグン!
材料も作り方も簡単なので(ちょっと時間かかります)休日のブランチにいかがでしょうか。
掲載日:2016.5.19

ソーセージとレンズ豆のスープ(4人分)
【材料】
| レンズ豆 | 350g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 中1玉(150g) |
| にんにく | 2片 |
| ソーセージ | 150g |
| セロリ | 1本 |
| ピーマン | 2ケ |
| 水 | 1.5L |
| チキンブイヨン | 2~3ケ |
| トマトペースト | 1/2瓶 |
| オレガノ | 1瓶 |
| パプリカの粉 | 小2 |
| マッシュルーム(ぶなしめじ) | 2パック(100g) |
| かぼちゃ | 200g |
| 油 | 適量 |
| 粉チーズ | 適量 |
| パセリ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
【作り方】
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1
材料を用意します。
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2
レンズ豆は1時間ぐらい水につけておきます。
材料を切ります。
玉ねぎ:2cm角切り
にんにく:つぶして細切り
ソーセージ:2cm角切り
セロリ:2cm角切り
ピーマン:2cm角切り
かぼちゃ:2cm角切り
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3
鍋に油を入れ、にんにく・玉ねぎを軽く炒め、ソーセージ・かぼちゃ・ピーマンを加え2~3分炒めます。
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4
オレガノ・水・トマトペースト・ブイヨン・レンズ豆・パプリカの粉を順番に加え、ふたをせずに豆がやわらかくなるまで煮ます。
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5
灰汁をとりながら、マッシュルーム(ぶなしめじ)を加え、さらに10分煮込みます。
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6
お皿に盛りつけ、粉チーズとパセリをふりかけたらできあがりです。



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