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チリコンカーン
メキシコ料理でタコスなどの中に入れるソースにも使われるチリコンカーンを紹介します。
HB-100のメニューからライ麦パンを選択。ソースをつけて食べるととてもよく合います。
塩・こしょう・ブイヨン等不要できちんとしたソースができますのでぜひともお試し下さい。
HB-100
掲載日:2016.5.19

チリコンカーン(4人分)
【材料】
| 牛ひき肉 | 200g |
|---|---|
| バター | 15g |
| 玉ねぎ | 中(小さめ)1個 |
| セロリ | 1/2本 |
| トマト缶(ホールトマト) | 1缶 |
| トマトソース | 大さじ2 |
| ウスターソース(ソースも可) | 大さじ1/2 |
| チリソース | 大さじ1/2 |
| さやいんげん豆の缶 | 1缶 |
【作り方】
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1
材料を用意します。
2
玉ねぎとセロリはみじん切り、さやインゲン豆は水気を切っておきます。
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3
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ・セロリの順に入れ玉ねぎがきつね色になったらひき肉を加えお肉が色づくまで炒めます。
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4
トマト缶・トマトペースト・ウスターソース・チリソースを入れ沸騰したら蓋をしないで弱火で10分くらい煮込みます。(辛さはお好みで調節して下さい)
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5
さやインゲン豆を入れてさらに5分位煮込みます。
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6
お皿に盛りつけて、できあがりです。



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