- ホーム
- レシピ通信
- パンによくあうレシピ
- 春の風スープ
春の風スープ
MKホームベーカリーHB-100で生地を作って焼いたロールパンに合わせて薄味のスープはいかがでしょうか?
口にやさしく感じる色合いの良いおいしいスープです。 時間のない朝食にはすぐ作れるピッタリのメニューです。
掲載日:2016.5.19

春の風スープ(4人分)
【材料】
| 卵 | 5個 |
|---|---|
| パルメザンチーズ(粉) | 40g |
| チキンスープ | 1.2L(水+チキンブイヨン:4個) |
| 生パセリ | 大2 |
| ナツメグ | 適量 |
| こしょう | 少々 |
【作り方】
![]()
1
材料を用意します。
![]()
2
パセリはみじん切りに細かく切ります。
卵とチーズをボールに入れてよくかき混ぜます。
●ワンポイント:卵白が残らないようによくかき混ぜます。(卵白が残ると温めた時白くなって見栄えが良くありません)
![]()
3
お鍋に水とブイヨンを入れチキンスープを作ります。
沸騰したら「作り方1」をダマにならないように少しずつ加えて入れます。
![]()
4
沸騰しない程度まで火を弱め5分程煮ます。
![]()
5
火を止めて、パセリを加えかき混ぜた後、お皿に盛り付けたらナツメグを中心に降りかければ完成です。
![]()
6
手作りロールパンといっしょにお召し上がりください。



お知らせ一覧
製品・メディア情報
キャンペーン・イベント
Archives
レシピ通信
コラボ Project
お客様のMKライフ
調理家電
農業資材
収納用品
音響機器
その他
開発史
こだわり
長野の地
お問い合わせフォーム
製品カタログ・取扱説明書
部品・消耗品




農業資材

