- ホーム
- レシピ通信
- パンによくあうレシピ
- ポテトのマリネサラダ
ポテトのマリネサラダ

ポテトのマリネサラダ(4人分)
【材料】
| 新じゃが | 500g |
|---|---|
| 白ワイン | 100cc |
| ワインビネガー | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| マスタード | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| 万能ねぎ | 2本 |
| パセリ | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
【作り方】
![]()
1
お料理のワンポイント
じゃがいもと混ぜる場合は、上から落とすように良く混ぜます。
ワインビネガーが無い場合は、お酢でも代用ができます。
![]()
2
新じゃがを皮つきのまま良く洗い、加熱作業(「レンジで温め」、または「なべで蒸す・茹でる」)で好みのやわらかさにした後、皮をつけたまま5~7mmの厚さにカットします。(今回はレンジ強で8分程度温めました。)
![]()
3
白ワイン・ワインビネガー・レモン汁・マスタード・オリーブオイル・塩・こしょうを良くかき混ぜ、ドレッシングを作ります。
![]()
4
カットした新じゃがにドレッシングを混ぜ合わせた後、万能ねぎを加えさらに混ぜます。
![]()
5
器に盛り付けた後、パセリをふりかけ飾り付けします。
![]()
6
温かいままでも、冷めた状態でも、どちらでもおいしくお召し上がりいただけます。



お知らせ一覧
製品・メディア情報
キャンペーン・イベント
Archives
レシピ通信
コラボ Project
お客様のMKライフ
調理家電
農業資材
収納用品
音響機器
その他
開発史
こだわり
長野の地
お問い合わせフォーム
製品カタログ・取扱説明書
部品・消耗品




農業資材

