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ほうれん草の巣ごもり卵
日頃手軽に利用できる料理で日本に密着しているフランスの家庭料理を紹介します。
フランスではブランチ(朝食とお昼を一緒にしたもの)やサパー(夜10時頃)によく食べられています。
温泉卵を使ってみたり、容器をココットで1人分づつ作ってみてもおしゃれです。
食パンにも非常によく合うので、MKホームベーカリーで焼いた焼きたて食パンと一緒にどうぞ。
掲載日:2016.5.18

ほうれん草の巣ごもり卵(4人分)
【材料】
| ほうれん草 | 1.5~2束 |
|---|---|
| ベーコン | 3枚 |
| バター | 適量 |
| 卵 | 適量(今回は6個使用) |
| 塩・こしょう | 少々 |
【作り方】
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1
お料理のワンポイント
アルミ箔をかぶせることで、卵白が先に固まります。
卵は好みの硬さにより、時間を調節してください。
お好みで、粉チーズを振ってみても良いと思います。
2
ホウレン草はゆでて食べやすい大きさに切っておきます。
3
ベーコンは千切りにしておきます。
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4
フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒めます。
5
ゆでて切ってあるホウレン草を入れ、塩・こしょうで味を調えます。
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6
耐熱容器に入れて穴を開け、そこに卵を落とします。
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7
アルミ箔をかぶせ200℃のオーブンで7~8分焼いてできあがりです。
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8
完成♪



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