- ホーム
- レシピ通信
- パンによくあうレシピ
- スパニッシュオムレツ トルティージャ
スパニッシュオムレツ トルティージャ
スパニッシュオムレツ トルティージャを紹介します。
温かくても冷めてもおいしく、しかも簡単にできて見栄えのする卵料理スパニッシュオムレツ。
仲良しグループでのホームパーティーなど、持ち寄りの集まりにも最適です!
HBK-100
掲載日:2016.5.20

スパニッシュオムレツ トルティージャ<6人分>
【材料】
| 挽き肉(豚、合挽き) | 180g |
|---|---|
| チーズ | 150g |
| トマト | 中1個 |
| グリーンピース | 50g |
| 玉ねぎ | 大1個 |
| 卵(Lサイズ) | 6~7個 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩、こしょう | 適量 |
【作り方】
![]()
1
材料を用意します。
チーズは7mm角にカットしておきます。
![]()
2
トマトは種を取り、皮をむいて7mm角にカットします。
玉ねぎは粗みじんに刻みます。
![]()
3
フライパンにオリーブオイルを入れます。
オリーブオイルに玉ねぎがひたるくらい入れましょう。
![]()
4
たっぷりのオリーブオイルで、玉ねぎを炒め煮します。
![]()
5
玉ねぎに火が通り透き通ってきたら、ひき肉を加え、塩・こしょうをします。
![]()
6
ほぐしながら炒めます。
![]()
7
お肉に火が通ったら、トマトとグリンピースを加えます。
![]()
8
全体に軽く火が通るまで炒めます。
![]()
9
ボールに卵を割り入れ、チーズを加えます。
![]()
10
炒めておいた具を加えます。
![]()
11
全体を混ぜ合わせたら、卵液の準備完了です。
![]()
12
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、準備した卵液を入れます。
![]()
13
ふたをして、弱火で約20分程度、ゆっくり片面を焼きます。
![]()
14
片面が焼けたら、鍋のふたやお皿を使ってひっくり返します。
![]()
15
もう片面も、約15分程度かけて焼き上げます。
![]()
16
両面焼き上げてお皿に盛りつけたら【スパニッシュオムレツトルティージャ】の完成です!



お知らせ一覧
製品・メディア情報
キャンペーン・イベント
Archives
レシピ通信
コラボ Project
お客様のMKライフ
調理家電
農業資材
収納用品
音響機器
その他
開発史
こだわり
長野の地
お問い合わせフォーム
製品カタログ・取扱説明書
部品・消耗品




農業資材

