コーンフラワーバンズ
コーンフラワーを入れて香ばしく焼き上げるハンバーガー用のバンズをご紹介します。
しっとりとした食感と表面にふりかけたコーンミールのカリカリとした食感を楽しんでください。
HBH-100
掲載日:2016.5.18

コーンフラワーバンズ<8個分>
【材料】
| 強力粉 | 220g |
|---|---|
| コーンフラワー | 30g |
| ドライイースト | 小さじ1 |
| 砂糖 | 15g |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| バター | 20g |
| スキムミルク | 大さじ1 |
| 卵(Lサイズ) | 1個 |
| 水 | 卵と合わせて180cc |
| コーンミール | 適量 |
| 仕上げ用ドリュー(または牛乳) | 適量 |
【作り方】
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1
パンケースに粉類を入れ、片側に砂糖とイースト、反対側に塩、バター、スキムミルクを混ぜて卵と水を40度以下に温めたものをイーストめがけて入れます。
生地作りコース20分でスタートします
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2
終了したら生地が2倍になるまでねかします。
発酵キーで30~60分ほどにセットしてもよいです。(1次発酵)
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3
1次発酵が終わったらパンチしてガス抜きして、8等分して丸めます。
硬く絞った布巾を生地 にかけて15分ほどねかせます。(ベンチタイム)
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4
ベンチタイムが終了したら、丸く丸め直して、天板にのせます。
35度で30~40分かけて2倍になるまで発酵させていきます。(2次発酵)
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5
オーブンを200度に予熱しておきます。
ドリューか牛乳を刷毛で塗りコーンミールをふりかけます。
10分で焼き上げます。
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6
コーンフラワーバンズの完成です。自家製ハンバーガーをどうぞ!



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