パンがゆ

毎日の食卓がもっと笑顔に - レシピ通信

クックパッドベビー×エムケー精工コラボレシピ
クックパッドベビーの管理栄養士がエムケー精工の家電を使って簡単にできるレシピを考えました。

「ごっくん期」と呼ばれる離乳初期(5〜6ヵ月)ごろから食べることができるパンがゆです。育児用ミルクの変わりに、野菜スープで煮てもOK!

【使用機種】HBK-152 HBK-101  【使用メニュー】食パンメニュー

掲載日:2016.8.5

【材料】
食パン(薄切り、白い部分のみ使用) 1/4枚
育児用ミルク 40cc
【作り方】

1

本体からパンケースを取り出し、食パンの材料を入れて焼きます。
ブザーが鳴ってパンが焼けたらスイッチを切り、パンを取り出して冷まします。

2

パン一枚と、ミルクを用意します。

3

パンを薄くスライスし、さらにパンの耳を切り落とし、白い部分を4等分します。

4

小鍋にちぎったパンと調乳した粉ミルクを入れ、とろとろになるまで弱火で煮ます。

5

パンがとろとろになったら、パンがゆ完成です。