「親子おもち料理教室Otti"mochi"小麦粉を使わないイタリアン」を開催!

食物アレルギーのお子さんは年々増加し、子育て世代を悩ませています。特に小麦は多くの食品に使われているため、メニューが制限されてしまうことも。そんなお子さんや子育てのお悩みを解決するためにお餅を使ったイタリア料理otti"mochi"を提案。親子10組を招待し、もちブレンダーを使って小麦フリーのもちピザを作る料理教室を開催しました。
Otti"mochi"とは、イタリア語で最上級に美味しいという意味の"Ottimo"と"mochi"を組み合わせた造語です。小麦粉の代わりにお餅を使ってつくるピザなどのイタリア料理をOtti"mochi"と命名しました。

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「親子おもち料理教室Otti"mochi"小麦粉を使わないイタリアン」
●日時:11月10日(日)11:00~13:00  ※次回は12月15(日)に開催
●場所:amana PORT(東京都港区)
●参加組数:親子10組(ママインフルエンサー)
●フード・コーディネーター:しらいしやすこ
【イベント内容】
(1)もちブレンダーを使ったもちピザ作り
(2)もちピザ試食会 
バイキングメニューとして①イタリアンおかき(トマトベース) ②ティラミスもち ③ボロネーゼ風おもちコロッケ ④チョコもちソース を用意
(3)特設フォトブースにて記念撮影

《関連情報》
・もちブレンダー製品ページ https://www.mkseiko.co.jp/ls/products/mochi/rmb-02hw.php





・エムケー精工公式インスタグラムアカウント mk_mochi_cooking
(イベントの様子はインスタグラム「#おもち活動」で検索していただくとご覧いただけます。)
#おもち活動