ギョウザパンの中身はまるごとギョーザ
ギョウザパンの中身はまるごとギョーザ(10個)
【材料】
強力粉 | 300g |
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A | |
・インスタントドライイースト | 6g |
・塩 | 小さじ1 |
・砂糖 | 30g |
B | |
・溶き卵 | 20cc |
・水 | 150cc |
無塩バター | 25g |
打ち粉用強力粉 | 適宜 |
ボール用サラダ油 | 少々 |
市販のギョウザ(作っても良い) | 10個 |
仕上げ用溶き卵 | 適宜 |
【作り方】
1
生地をこねる。ふるった強力粉を大きめのボールに入れ、Aを加えてよくまぜる。Bを合わせて注ぎ入れ、ボールの中でよく練り混ぜる。
2
1を台の上に出し、引っぱってのばすようにこねる。生地を広げやわらかくしたバターを混ぜ込みなじませる。
3
1次発酵。かさが2倍になるまでおく。オーブンでの発酵は、約1時間位で約2倍になる。
4
ガス抜き。打ち粉をした台にとり、発酵した生地をペタペタとたたくようにしてガスを抜く。
5
分割する。(10コ)手のひらの中で転がすようにしながら丸くまとめる。
6
ベンチタイム 生地を休ませ約2倍にふくらみ弾力性があればOK。
7
ギョーザは、表面にこげめができる位に色よく焼く。
8
6の生地を楕円形にのばし7のギョウザをのせて、ギョーザを作る要領で包んでとじる。
9
8を2次発酵させて、溶き卵をぬって、オーブンで焼く。
10
完成!