フロランパン
フロランパン<12個>
【材料】
強力粉 | 200g |
---|---|
アーモンドプードル | 20g |
牛乳 | 120g |
卵 | 50g |
バター | 25g |
塩 | 3g |
イースト | 2g |
三温糖 | 20g |
[フィリング] | |
マロンクリーム | 100g |
フロランタンミックス | 適量 |
アーモンドスライス | お好みで |
【作り方】
1
フィリング以外の材料をホームベーカリーに入れ、生地コースでパン生地を作る。
2
生地が完成したら、丸めて15分休ませる(ベンチタイム)。
3
生地を伸ばしてマロンクリームを塗り、丸める。
4
丸めた生地を8等分して切り口を上にセルクルに入れる。
5
二次発酵後、フロランタンミックスをふりかけ、お好みでアーモンドスライスをのせる。
6
型の上にオーブンシートをのせ、さらに天板をのせて200度で15分焼く。
7
完成♪