キムたまパン

毎日の食卓がもっと笑顔に - レシピ通信

滋賀県大津市 成瀬聖子さん

掲載日:2016.5.19

キムたまパン(小さい丸型6~8個)

【材料】
[パン生地]  
強力粉 340g
210ml
小さじ1
ドライイースト 小さじ1.5
ごま油 大さじ1.5
すりごま 大さじ1
[具の材料]  
ごま油 少々
とき卵 2個分
塩・こしょう 少々
刻んで水気を絞った白菜キムチ 約150g
【作り方】

1

フライパンでごま油少々を熱し、細かく刻んで汁気をきったキムチをよく炒める。

2

1に溶き卵を加え、スクランブル卵にして、キムチの残りの汁気を卵に吸わせるようにした後、塩こしょうで味を整える。

3

発酵させたパン生地を6~8分割して2の具を包み、もう一度発酵させ、オーブンで焼き上げる。

4

完成!