キムたまパン
キムたまパン(小さい丸型6~8個)
【材料】
[パン生地] | |
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強力粉 | 340g |
水 | 210ml |
塩 | 小さじ1 |
ドライイースト | 小さじ1.5 |
ごま油 | 大さじ1.5 |
すりごま | 大さじ1 |
[具の材料] | |
ごま油 | 少々 |
とき卵 | 2個分 |
塩・こしょう | 少々 |
刻んで水気を絞った白菜キムチ | 約150g |
【作り方】
1
フライパンでごま油少々を熱し、細かく刻んで汁気をきったキムチをよく炒める。
2
1に溶き卵を加え、スクランブル卵にして、キムチの残りの汁気を卵に吸わせるようにした後、塩こしょうで味を整える。
3
発酵させたパン生地を6~8分割して2の具を包み、もう一度発酵させ、オーブンで焼き上げる。
4
完成!