かぼちゃ姫

毎日の食卓がもっと笑顔に - レシピ通信

埼玉県さいたま市 堀込好子さん

掲載日:2016.5.19

かぼちゃ姫

【材料】
[パン生地]  
強力粉 340g
薄力粉 30g
ドライイースト 6g
食塩 6g
砂糖 20g
スキムミルク 6g
バター 20g
45g
160g
[フィリング]  
かぼちゃ 中1/4個
A  
180cc
砂糖 10g
醤油 8g
バター 12g
[トッピング]  
かぼちゃの種 適量
アメリカンチェリー(ドライ) 適量
ブルーベリー(ドライ) 適量
生クリーム(ホイップクリーム) 適量
【作り方】

1

[フィリングの作り方]

かぼちゃの皮は半分位そぎおとす。
種をとって切り、Aで煮る。
やわらかくなったらつぶして水分をとばし丸められる位の硬さにする。

2

パン生地を作る。

3

30分位発酵させる。

4

10分割してから1/3を飾り用に分ける。

5

10分割してから1/3を飾り用に分ける。
aにかぼちゃあん18gをつめる。
bを半分にして伸ばす(20cm位)
2本をからめる。

6

卵液をぬって180°で12分焼く。

7

パンがさめたら十字に切り込みを入れ生クリームをしぼり、かぼちゃの種等を飾る。

8

完成!