パン DE チーズケーキ
パン DE チーズケーキ<12個>
【材料】
[ロールパンの生地] | |
---|---|
強力粉 | 280g |
水 | 140ml |
砂糖 | 大スプーン3と1/2 |
塩 | 小スプーン1 |
スキムミルク | 大スプーン1 |
マーガリン | 40g |
ドライイースト | Bスプーン0.8×2 |
[チーズケーキの材料] | |
クリームチーズ | 250g |
生クリーム | 100ml |
砂糖 | 60g |
卵 | M1個 |
レモン汁 | 大スプーン1 |
【作り方】
1
バターロールと同じパン生地を作り、ガス抜きをして12等分して丸めて乾燥しないように固く絞った布ふきんをかけて10分ほど休ませます(ベンチタイム)。
2
パン生地をめん棒で円形に伸ばし、マドレーヌ型に敷きます。
3
オーブン皿に並べ、表面が乾かないように霧吹きをして35度に保ったオーブンで40~50分発酵させます(2次発酵)。
4
常温にもどしておいたクリームチーズ、生クリーム、砂糖、卵、レモン汁をフードプロセッーに入れ、よく混ぜ合わせる。
5
生地の真ん中を少し押さえてくぼみを作り、チーズケーキの具材を入れる。
6
180度のオーブンで15分、表面に焼き色がつくまで焼く。
7
完成♪